醍醐(だいご)の雫

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究極の五段階発酵。

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醍醐の雫
醍醐の雫
醍醐の雫
醍醐の恵
 

あなたの腸は健康ですか?

あなたの腸は健康ですか?
 
腸内フローラとは?
腸内フローラ(イメージ)
今話題の「腸内フローラ」に注目!!
 
私たちの腸内には、様々な働きをする約100兆個もの腸内細菌(重さにして約1.5kg)が生息しています。小腸の終わり側から大腸にかけて、びっしりと多種多様な腸内菌が住んでいて、まるでお花畑のように生息している状態を「腸内フローラ」と言います。腸内フローラ=腸内細菌叢(ちょうないさいきんそう)とも呼ばれます。
 
腸内細菌の種類や数は、食事や生活習慣、人種、年齢など様々な要因によって一人ひとり異なるため、「腸内フローラ」も人それぞれ異なります。
 
発酵の段階
仏典の教えでは乳製品の発酵食品には、発酵の段階によって五段階に分類されています。
 
乳→酪→生酥→熟酥→醍醐
(ニュウ)→(ラク)→(ショウソ)→(ジュクソ)→(ダイゴ)
 
今から約1,600年前、仏教の大乗経典「大般涅槃経」(だいはつねはんきょう)の中に、五味として順に、乳→酪→生酥→熟酥→醍醐と精製され、一番美味しいものとして、涅槃経にも同じく、最後で最上の教えであることのたとえとして書かれています。これを「五味相生の譬」(ごみそうしょうのたとえ)といいます。
 

腸内細菌の種類

腸内細菌の種類
 
体に良い働きをする
【善玉菌】
体に悪い働きをする
【悪玉菌】
どちらにも属さない
【日和見菌】
(ひよりみきん)
菌の種類 乳酸菌、ビフィズス菌等 ウェルシュ菌、大腸菌、ブドウ球菌等
働き 悪玉菌の定着、増殖を防ぐ。有害物質を体外に排出する。免疫細胞を活性化させる。 悪玉菌が優勢になると、悪玉菌が作り出す有害物質が増え、便秘や下痢などの原因になるだけでなく、腸から吸収されて全身をめぐり、様々な生活習慣病や肌荒れ、肩こり、老化などにも関係すると言われている。 腸内の善玉菌・悪玉菌の<優勢な方>に味方して作用する。
良いバランス 約20% 約10% 約70%
 

腸内フローラを整えることが重要!

腸内フローラを整えることが重要!
 

悪玉菌が優勢な状態ではなく、善玉菌が優勢な状態(多い状態)に整えることが大切です!

 

商品詳細

商品詳細
 
あなたの腸内細菌に直接働きかけます!
販売価格 1​2​,​0​0​0​円​
ぜひ一度、お試しください!

【商品名】醍醐の雫(だいごのしずく)
【名称】大豆発酵熟成エキス食品
【内容量】10ml×4本
【原材料】大豆(国産)、タイソウ、クコシ、ウコン、ハチミツ
【お召し上がり方】1日1ml(約12滴)~4mlを目安に、水やジュースなどに加えてお召し上がり下さい。


パッケージがリニューアルされました!
 
飲みやすいソフトカプセルが登場!
販売価格 1​2​,​0​0​0​円​
においが気にならない、ソフトカプセルタイプです。

【商品名】醍醐の恵(だいごのめぐみ)
【名称】大豆発酵エキス食品
【内容量】1袋30粒(1粒内容量250mg)×3袋
【原材料】サフラワー油、大豆発酵エキス、DHA・EPA含有精製魚油、ゼラチン、環状オリゴ糖、グリセリン、。ミツロウ、植物レシチン、ビタミンE、グリセリン脂肪酸エステル、カラメル色素
【お召し上がり方】1日3~6粒を目安に、たっぷりのお水か、ぬるま湯でお召し上がり下さい。
 

お得な定期購入コースもあります!

お得な定期購入コースもあります!
 
 

腸内フローラを整えるにはどうしたらいい?

腸内フローラを整えるにはどうしたらいい?
 
腸内フローラを整えれば良い!ということが分かっても、実際どうしたらいいの?とお悩みの方へ。
 
そこで!腸の健康をサポートしてくれる
【醍醐の雫(だいごのしずく)】のご紹介です!
 

腸の健康をサポートしてくれる【醍醐の雫(だいごのしずく)】とは?

腸の健康をサポートしてくれる【醍醐の雫(だいごのしずく)】とは?
 
醍醐の雫とは、乳酸菌をはじめとする、様々な有用微生物たち(善玉菌)を国産の有機栽培、無化学肥料の丸生大豆と天然の湧水(非加熱水)とで、長期発酵熟成を繰り返して得られた分泌物エキス(食品)です。微生物たちは、少しでも化学物質や不純物が混ざると死滅するため、一切の化学物質や添加物は加えられておりません。自然界そのままの状態で、微生物たちが一生をかけて出し切ったエキスは、完全無添加なバイオジェニックス食品です。
 
【醍醐の雫(だいごのしずく)】は善玉菌そのものではなく、善玉菌から出た

分泌物(エキス)。腸内で自然に分泌されるはずのエキスを外から補って、ご自身のもつ善玉菌を『活性化』してくれるのです!!

 
 

醍醐の雫(だいごのしずく)の特徴

醍醐の雫(だいごのしずく)の特徴
  特徴①
2年以上の長期発酵&熟成!
200工程以上、5段階の発酵・熟成工程による、極限発酵によって作られます。醍醐の雫(エキス)のpHは3.3~3.5の強酸性です。
  特徴②
選び抜かれた原材料!
種となる菌は、数十種類の有胞子性乳酸菌。発酵させる培地には、国産の無農薬・有機肥料丸生大豆と、天然の非加熱湧水(生)を使用!
  特徴③
熱にも酸にも強い!
熱いお湯に混ぜても性質は変わりません。また、消化器官の酸(胃液など)にも影響を受けないので、腸までそのまま届きます!
  特徴④
化学物質、保存料、防腐剤フリー!
醍醐の雫を作る際の原材料、発酵&熟成させる間も、これらを一切使用しません。天然のものなので、発酵臭があります。
 

商品詳細

商品詳細
 
あなたの腸内細菌に直接働きかけます!
販売価格 1​2​,​0​0​0​円​
ぜひ一度、お試しください!

【商品名】醍醐の雫(だいごのしずく)
【名称】大豆発酵熟成エキス食品
【内容量】10ml×4本
【原材料】大豆(国産)、タイソウ、クコシ、ウコン、ハチミツ
【お召し上がり方】1日1ml(約12滴)~4mlを目安に、水やジュースなどに加えてお召し上がり下さい。


パッケージがリニューアルされました!
 
飲みやすいソフトカプセルが登場!
販売価格 1​2​,​0​0​0​円​
においが気にならない、ソフトカプセルタイプです。

【商品名】醍醐の恵(だいごのめぐみ)
【名称】大豆発酵エキス食品
【内容量】1袋30粒(1粒内容量250mg)×3袋
【原材料】サフラワー油、大豆発酵エキス、DHA・EPA含有精製魚油、ゼラチン、環状オリゴ糖、グリセリン、。ミツロウ、植物レシチン、ビタミンE、グリセリン脂肪酸エステル、カラメル色素
【お召し上がり方】1日3~6粒を目安に、たっぷりのお水か、ぬるま湯でお召し上がり下さい。
 

お気軽にお問い合わせください!

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