スタッフブログ

  • HOME  > 
  • スタッフブログ
 
フォーム
 
船瀬俊介氏講演会を開催!in福岡
2017-10-16
船瀬俊介先生の地元、さらにジーマックス本社のある福岡で船瀬俊介先生の講演会を開催します
 
前売券がお得になっていますので、お早めにお求めください~
生で聴く感動を、ぜひ味わってみてくださいね
 
(日時)
2017年11月17日(金)受付13:30 開演14:00
 
(場所)
ももちパレス 小ホール
〒814-0006福岡県福岡市早良区百道2-3-15
 
(申込)
前売券:2,500円  当日券:3,000円
 
船瀬俊介先生とパシャ!
2017-09-26
こんにちは!
先日、横浜で開催された船井フォーラムで、船瀬俊介先生のご縁でイベントブースの出展をさせていただきました
 
会場にお越しの方々へ、ラジエントヒーターを知ってもらえるきっかけをいただきました
調理機器は、「ガス」「IH」しかないとお思いの方へ、第3の選択肢として「ラジエントヒーター」を選択できるように、もっと広めていきたいと、改めて感じました
 
青いエプロンをしているのが、ジーマックススタッフです
 
今日のデザート♪
2017-06-10
今週、四国から関東甲信まで一斉に梅雨入りが発表されましたね
暑さが増してくるそんな季節にぴったりの、デザートを作ってみました!
 
豆乳寒天フルーツゼリー
①水400ccと寒天(粉末寒天4g)を鍋に入れて、火力「強」にしてよく混ぜる。
②沸騰したら2分ほど混ぜながら溶かす。
③余熱で、砂糖50gを加えて溶かす。(てんさい糖を使いました!)
④豆乳200ccを加えて混ぜて、フルーツを入れた型に流し込み、あら熱をとってから冷蔵庫で冷やし固める。
⑤切り分けたら、出来上がり♪
 
 
フルーツは入れ込んでも、切り分けてから和えても、どちらもいいですね
美味しくいただきました
 
腸のお話・・・
2017-06-01
こんにちは!6月になりましたね
 
今月6/24(土)に、青森県で田中保郎先生による「腸内フローラを整えて、こころもからだも健康に!」講演会を行います
当日券のご用意もいたしますが、ぜひ前売り券をお買い求めくださいませ
ご自身の健康と、ご家族の健康のために、ぜひ聴きにいらしてくださいね
 
ご予約はこちらから
 
ジーマックスクッキングの撮影ウラ話
2017-05-19
こんにちは!
 
ラジエントヒーターで作る料理動画「ジーマックスクッキング」の撮影は、主にジーマックス大阪営業所で行なっています
今月更新の料理は
そらまめと鮭とコーンの洋風炊き込みご飯
 
撮影では、2合ずつ2回炊いたので、写真の量の2倍のご飯が炊きあがりました
今回の撮影は1人で行ったので、もちろん食べきれず、残りは家に持ち帰り美味しくいただきました
1