個人情報について

ジーマックス株式会社(以下「当社」といいます)は、ご利用者様からの信頼を第一と考え、ご利用者様個人に関わる情報を正確、かつ機密に取り扱うことは、当社にとって重要な責務であると考えております。そのために、ご利用者様の個人情報に関する「個人情報保護方針」を制定し、個人情報の取り扱い方法について、全社員及び関連会社への徹底を実践してまいります。

なお、既に当社で保有し利用させて頂いている個人情報につきましても、本方針に従ってご利用者様の個人情報の取り扱いを実施いたします。

当社の個人情報保護方針と、ご利用者様にご留意いただきたい点は、以下の通りです。

制定日: 2014年7月7日
改定日: 2020年8月24日

個人情報保護方針

個人情報の管理

当社は、個人情報を厳重に管理し、不正アクセス、漏洩、紛失、破壊、及び、改竄などから保護するために必要な合理的な措置を講じます。

取得する個人情報

当社は、当社Webサイトのご利用において、以下の個人情報を取得します。

  • 購入情報
  • 氏名、住所、連絡先、支払情報など
  • お問い合わせ情報
  • 氏名、連絡先など
  • 当社Webサイト上での行動履歴
  • 当社Webサイトの利用履歴、閲覧情報などを取得することがあります
  • 情報端末及び接続環境に関する情報
  • ご利用者様が使用している端末情報、OS、IPアドレス、端末の識別子などを取得することがあります

個人情報の利用目的

当社は、ご利用者様の個人情報について、以下のいずれかの目的の範囲内で取り扱いいたします。

  • ご本人確認
  • 商品やサービスのお申込み確認
  • 商品やサービスのお届けまたは提供
  • 商品やサービスに関わる、修理及び点検、ご依頼やご要望などの対応、優待プログラムなどの提供
  • 商品やサービスの提供条件の変更、停止、中止またはご契約解除の通知
  • 資料、謝礼、景品などの送付
  • 商品やサービスの改善または新たな商品やサービスの開発
  • 展示会や事業説明会などにおいて、参加者様の確認及びその後の連絡
  • 円滑なお取引関係の維持、構築
  • アンケート調査
  • 法令で認められた利用

個人情報の第三者提供

当社は、ご利用者様の個人情報を、以下の場合を除き第三者に開示、提供いたしません。

  • 事前にご利用者様の同意をいただいた場合
  • 人の生命、身体または財産などの保護するために必要な場合
  • 個人情報保護法その他の法令で認められた場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要な場合
  • 法令などに基づき協力する必要がある場合

個人情報の照会、訂正、削除

個人情報に関して、照会、訂正、削除を希望される場合は、お問い合わせください。当社は、ご依頼いただいた方がご本人であることが確認できましたら、合理的な期間内にご利用者様の個人情報を開示、訂正または削除いたします。

Cookie(クッキー)、Webビーコンについて

Cookieとはご利用者様の情報をご利用者様が使用している端末に保存することで、再入力の手間を省いたりWebページの表示を変えたりするための機能です。ご利用者様の承諾を得た場合を除き、当社はCookieの使用によって個人を特定できる情報を取得しません。

WebビーコンとはWebサイト及び、Webページのアクセス状況を計測するための技術です。

当社では、再入力の省略や、インターネット広告の利用、アクセス状況の計測などのためにこれらの技術を使用しています。

また、当社Webサイトのアクセス状況の計測のために、第三者企業の計測サーバーを利用している部分もあります。これら第三者企業も、アクセス状況の計測や広告配信などのためにCookieやWebビーコンを使用しています。取得される計測情報などは第三者企業のサーバーに蓄積されるため、管理はこれら第三者企業の個人情報保護方針に則って行なわれます。各社の個人情報保護方針は下記の通りです。

ご利用者様はお使いのWebブラウザーの設定で、Cookieの受け取りを拒否することができます。拒否された場合、一部のWebサービスを利用できない場合があります。Cookieの受け取りの設定方法はWebブラウザーによって異なりますので、お使いのWebブラウザーのヘルプなどをご覧ください。

その他

当社はこの個人情報保護方針を合理的必要性に基づいて改訂することがあることを予めご了承ください。

この個人情報保護方針は、特別に記載されたもの以外は、このWebページのリンク先を含む第三者に適用されるものではありません。

この個人情報保護方針に関するお問い合わせはこちらからお願いいたします。